材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 6枚
- 市販のキムチ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1玉
- もやし
- 1袋の半分
- ニラ
- 2房
- トッピングネギ
- お好みで
- 酒
- 少量
- しょうゆ
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに豚肉(食べやすい大きさにカット)と酒を入れ塩コショウを振り 肉が白っぽくなるまで炒める。
次に玉ねぎを半分にしてスライスしたのを加え透明になるくらいまで炒めます。
-
- 2
- 次に もやしを加えキムチも入れて もやしに火が通るまで炒めます。 キムチと もやしは カットしません!そのまま使います。 最後にしょうゆを入れて 軽く炒め 火を止めます。
-
- 3
- 火を止めたら ニラを入れます。ニラは1〜2㎝くらいの長さにカットします。
軽く全体に混ぜて出来上がり‼︎
お好みで 小口切りにしたネギをトッピング^ ^
きっかけ
我が家の 野菜たっぷり豚キム(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません