アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでナスときゅうりのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ji-hooni カノ
火を使わずに調理出来るので暑い季節でも楽チンな簡単常備菜です

材料(4人分)

ナス
3本
きゅうり
3本
☆三温糖
大さじ2
☆酢
大さじ3
☆ナンプラー
大さじ2
☆薄口醤油
小さじ1
☆水
大さじ5
☆おろしニンニク
2片分
☆白ごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをタテ半分に切ってからスプーンで種をとり5ミリ幅で斜め切りしたものをボールに入れ、塩(分量外)を振り混ぜておく
  2. 2
    ☆の調味料全部をタッパーなどに入れ簡単に混ぜてタレを作っておく
  3. 3
    ナスのヘタを取り3本を三角に並べてラップをしたものをレンジに入れ500Wで3分、加熱ムラが出ないようにひっくり返して更に1分半したものを熱いうちに一口大に切ってタレに入れる
  4. 4
    水出ししておいたきゅうりの塩分を水で軽く洗い流し、ギュッとしぼったものも入れ全体をタレに馴染ませて30分以上置けばOKです

きっかけ

韓国料理屋さんで出てきたナスのナムルが美味しかったので参考にして作ったものにきゅうりもプラスしてみました

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする