フランスパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ☆強力粉 300g
- ☆塩 3g
- ☆砂糖 25g
- ☆ドライイースト 3g
- サラダ油 大1
- 水 150cc
作り方
- 1 ☆をボウルに入れ、混ぜます
- 2 1に水を入れかき混ぜます
- 3 生地がまとまったら、手でこねます
- 4 生地がべたべたしなくなったら、サラダ油を入れこねます
- 5 生地を成型し、ラップをし、1時間発酵させます
- 6 生地をたたいて、ガス抜きをします
- 7 綿棒で伸ばし、縦長に成型します
- 8 40分発酵させます
- 9 オーブンで200度で予熱し、25分焼きます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません