フランスパン レシピ・作り方

フランスパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
しらとりゆり
しらとりゆり
ランチにいいです

材料(5人分)

  • ☆強力粉 300g
  • ☆塩 3g
  • ☆砂糖 25g
  • ☆ドライイースト 3g
  • サラダ油 大1
  • 150cc

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れ、混ぜます
  2. 2 1に水を入れかき混ぜます
  3. 3 生地がまとまったら、手でこねます
  4. 4 生地がべたべたしなくなったら、サラダ油を入れこねます
  5. 5 生地を成型し、ラップをし、1時間発酵させます
  6. 6 生地をたたいて、ガス抜きをします
  7. 7 綿棒で伸ばし、縦長に成型します
  8. 8 40分発酵させます
  9. 9 オーブンで200度で予熱し、25分焼きます

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

順にやっていったらできます

  • レシピID:1370008898
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る