普通のレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 型にクッキングシートを敷く。
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2
丈夫なポリ袋にビスケットを入れ、麺棒などでたたいて砕く。
耐熱ボウルにバターを入れて電子レンジで溶かし、砕いたビスケットを入れて混ぜる。 -
3
2を型に入れ、スプーンで押し付けながら敷き詰める。
ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。 - 4 小さな耐熱皿に水を入れ、ゼラチンをふり入れてふやかす。
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5
クリームチーズをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状に練る。
(クリームチーズが硬そうなら少しレンジにかけて下さい。) - 6 砂糖、ヨーグルト、レモン果汁を順に入れ、その都度ハンドミキサーで混ぜる。
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7
4を電子レンジで30秒位加熱して溶かしてから加え、よく混ぜる。
生クリームも入れて混ぜたら、ゴムベラで底からしっかり混ぜる。 - 8 型に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
- 9 型から外して8つに切り分け、ミントの葉を添える。
関連情報
- 料理名
- レアチーズケーキ
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15 件
つくったよレポート(15件)
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ブルワリー2023/05/13 20:49ヨーグルトを使っているのに、めちゃくちゃ普通のレアチーズケーキが出来上がり、とても美味しかったです♪
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ほたてまる2023/04/02 17:16美味しかったです!丸い方ではなく、ボックスタイプの型で作ってみました!ザラメ砂糖も乗せてみました( ᷇ᵕ ᷆ )
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なな11512021/01/11 10:40とっても美味しかったです 。 ごちそうさまでした 。
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cookie1_3582020/12/31 13:37レモン果汁が足りなく少なめで作りましたが、酸味も程よく美味しかったです!レシピありがとうございました☆