小松菜ともやしとたまごの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらとりゆり
子どもも好きな味です

材料(1人分)

小松菜
ひとつかみ
もやし
ひとつかみ
たまご
1個
☆ウェイパー
子1
☆水
400cc

作り方

  1. 1
    小松菜を一口大に切ります
  2. 2
    鍋に、小松菜、もやし、☆を入れ、中火で5分煮ます
  3. 3
    2に、溶いたたまごを流し入れ大きく2回かき混ぜます

おいしくなるコツ

よく煮ます

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする