お弁当に★豚肉としめじの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉
- 70g
- しめじ
- 1/6パック
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 片栗粉
- 小さじ1
- ●豆板醤、砂糖、しょうゆ
- 各小さじ1/2
- ●鶏がらスープの素
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切りにする。
しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。
-
- 2
-
- 豚こま肉は2cmの長さに切り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通るまで炒めたら豚肉を入れて炒める。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
しめじが少し残ってたのでお弁当のおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません