お弁当に★豚肉としめじの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ぴり辛でご飯がすすむお弁当おかずです。

材料(1人分)

豚こま肉
70g
しめじ
1/6パック
玉ねぎ
1/6個
片栗粉
小さじ1
●豆板醤、砂糖、しょうゆ
各小さじ1/2
●鶏がらスープの素
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
    しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。
  2. 2
    豚こま肉は2cmの長さに切り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通るまで炒めたら豚肉を入れて炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

しめじが少し残ってたのでお弁当のおかずにしました。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般玉ねぎしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉としめじの豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする