ジャガイモとがんもどきと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![ジャガイモとがんもどきと高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dafbbfd3d026aafa410b1522afed5a7a3edd27b.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布だし、醤油、みりんとジャガイモ、がんもどき、高野豆腐を入れ、中火で煮込みます
-
2
1を煮込み、味が染みたら、高野豆腐を冷ましたら、一口大の大きさに包丁で切り、皿に盛り付けます。
きっかけ
ほっこりした気分になれる煮物で、よく作ります(*^^*)高野豆腐は体にもいいので、嬉しいです♪
おいしくなるコツ
煮物は冷える時に味が染みるので、よく味を染み込ませるといいです♪
- レシピID:1370008611
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません