ジャガイモとがんもどきと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

ジャガイモとがんもどきと高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
しらとりゆり
しらとりゆり
優しい味の煮物です(^o^)高野豆腐に味が染みてて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布だし、醤油、みりんとジャガイモ、がんもどき、高野豆腐を入れ、中火で煮込みます
  2. 2 1を煮込み、味が染みたら、高野豆腐を冷ましたら、一口大の大きさに包丁で切り、皿に盛り付けます。

きっかけ

ほっこりした気分になれる煮物で、よく作ります(*^^*)高野豆腐は体にもいいので、嬉しいです♪

おいしくなるコツ

煮物は冷える時に味が染みるので、よく味を染み込ませるといいです♪

  • レシピID:1370008611
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとがんもどきと高野豆腐の煮物♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る