アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらとりゆり
お醤油味でほっこりした気持ちになれます(^o^)

材料(1人分)

高野豆腐
4個
人参
1/2本
竹輪
1本
しめじ
半株
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を1㎝幅の輪切り、竹輪を2㎝幅の輪切り、しめじのヘタをとります
  2. 2
    水と醤油とみりんをお鍋に入れたら、その中に人参、竹輪、しめじ、高野豆腐を入れて、10分煮ます

おいしくなるコツ

しっかりと高野豆腐を煮含めると、噛んだ時に 味が染みてて美味しいです(^o^)

きっかけ

お醤油味の煮物が好きなので、冷蔵庫のもので作りました(^o^)

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
しめじと人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする