アプリで広告非表示を体験しよう

ミンチカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ハンバーグのたねにパン粉をまぶして揚げ焼きにしました。パンやワインにも合います♪

材料(2人分)

豚ひき肉
180g
玉ねぎ
1/4個
●卵
小1個
●パン粉
大さじ2
●塩、こしょう
少々
衣用パン粉
適量
グリーンオリーブ(あれば)
3個(お好みで)
オリーブオイル
適量
≪ソースの材料≫
ケチャップ
大さじ2
赤ワイン、中濃ソース
各大さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉と●の材料と一緒にボウルに入れ、よく捏ねる。
  2. 2
    二つに分けて楕円型に成形し、両面にパン粉をふって手で押さえる。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに5mm位の高さまで注いて熱し、2を入れる。
  4. 4
    カリッと焼けたら裏返し、中まで火が通るまで焼く。
  5. 5
    ソースの材料を耐熱容器に入れ、電子レンジで温める。
  6. 6
    4が焼けたらお皿に盛り付け、5をかける。
    オリーブがあればみじん切りにして乗せる。
  7. 7
    付け合わせなどに♪きゅうりのマリネ
    レシピID:1370008526

きっかけ

メンチカツを作りたかったけどパン粉が少ししかなかったから。

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
カツレツワインに合うおつまみ豚ひき肉
料理名
ミンチカツレツ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする