作り方
-
- 1
- きゅうりのキューちゃんを粗みじん切りします。
わらびの上半分は食べやすく切り残りはみじん切りにして粘りがでるまで軽く包丁でたたきます。
。
-
- 2
-
- 1のきゅうりのキューちゃん、たたいたわらび、マヨネーズ、きゅうりのキューちゃんの漬け汁、ごま油を混ぜます。
-
- 3
- 器に1のわらびに2をかけ白ごまをふりかけ完成♪
-
- 4
-
- 今回使用したきゅうりのキューちゃんです。
おいしくなるコツ
わらびは太目のほうが粘りがでて美味しいです。
きっかけ
旬のわらびを美味しくアレンジ♪
美味しくできたのでレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません