きゅうりのキューちゃんとビーツの簡単炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
コリっとしたきゅうりのキューちゃんがポイントの簡単炒飯です。
ビーツの葉の色素で赤いですが味は意外にふつう⁉

材料(1~人分)

きゅうりのキューちゃん
10g
ビーツの葉
1/2株分
シーチキン
大さじ3
ごま油
小さじ1
きゅうりのキューちゃん漬け汁
大さじ1~
ご飯(温かいもの)
お茶碗1杯~

作り方

  1. 1
    ビーツの茎の部分を1cm程に切り油を軽く切ったシーチキンとごま油で炒めます。
  2. 2
    しんなりしたら食べやすく切った葉ときゅうりのキューちゃんも入れて炒め、漬け汁を加えて味付けしたら、火を止め温かいご飯を混ぜ味をととのえ完成♪
  3. 3
    今回使用したきゅうりのキューちゃんです。

おいしくなるコツ

ビーツの葉の代用でホウレンソウもおすすめ、きゅうりのキューちゃんのつけ汁が足りない場合は麺つゆと少量のしょうがのすりおろしを使って下さい。

きっかけ

簡単ランチに作りました。 栄養豊富なビーツの葉を美味しく活用♪

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする