きゅうりのキューちゃんとビーツの簡単炒飯 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 ビーツの茎の部分を1cm程に切り油を軽く切ったシーチキンとごま油で炒めます。
- 2 しんなりしたら食べやすく切った葉ときゅうりのキューちゃんも入れて炒め、漬け汁を加えて味付けしたら、火を止め温かいご飯を混ぜ味をととのえ完成♪
- 3 今回使用したきゅうりのキューちゃんです。
きっかけ
簡単ランチに作りました。 栄養豊富なビーツの葉を美味しく活用♪
おいしくなるコツ
ビーツの葉の代用でホウレンソウもおすすめ、きゅうりのキューちゃんのつけ汁が足りない場合は麺つゆと少量のしょうがのすりおろしを使って下さい。
- レシピID:1370008474
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビーツの葉の色素で赤いですが味は意外にふつう⁉