きゅうりのキューちゃんとビーツの簡単炒飯 レシピ・作り方

きゅうりのキューちゃんとビーツの簡単炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
コリっとしたきゅうりのキューちゃんがポイントの簡単炒飯です。
ビーツの葉の色素で赤いですが味は意外にふつう⁉

材料(1~人分)

  • きゅうりのキューちゃん 10g
  • ビーツの葉 1/2株分
  • シーチキン 大さじ3
  • ごま油 小さじ1
  • きゅうりのキューちゃん漬け汁 大さじ1~
  • ご飯(温かいもの) お茶碗1杯~

作り方

  1. 1 ビーツの茎の部分を1cm程に切り油を軽く切ったシーチキンとごま油で炒めます。
  2. 2 しんなりしたら食べやすく切った葉ときゅうりのキューちゃんも入れて炒め、漬け汁を加えて味付けしたら、火を止め温かいご飯を混ぜ味をととのえ完成♪
  3. 3 今回使用したきゅうりのキューちゃんです。

きっかけ

簡単ランチに作りました。 栄養豊富なビーツの葉を美味しく活用♪

おいしくなるコツ

ビーツの葉の代用でホウレンソウもおすすめ、きゅうりのキューちゃんのつけ汁が足りない場合は麺つゆと少量のしょうがのすりおろしを使って下さい。

  • レシピID:1370008474
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る