材料(1人分)
- きゅうりのキューちゃん
- 10g
- スパゲッティ
- 80~100g
- スナップエンドウ
- 10本~
- 唐辛子
- 1/2本~
- にんにく(乾燥スライス)
- 3枚~
- ハム
- 2枚~
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1/2~
- 白胡椒(粉末)
- 二振り~
- 黒胡椒(粗びき)
- 二振り~
作り方
-
- 1
- パスタを茹でスナップエンドウも筋をとりさっとゆでます。
-
- 2
-
- 唐辛子、にんにく、短冊に切ったハム、マヨネーズをフライパンに入れて炒めます。
-
- 3
-
- 1のスナップエンドウ、食べやすく切ったきゅうりのキューちゃんも加えさっと炒め麺つゆも加えたらパスタも加えて胡椒類も入れて味をととのえます。
-
- 4
-
- 今回使用したきゅうりのキューちゃんです。
おいしくなるコツ
パスタは後から炒めるので少し固めにゆで上げます。
きっかけ
簡単ランチに作りました。
美味しくできたのでレシピに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鷹の爪はお好みで増量して下さい。