材料(2人分)
- 赤かぶの青唐辛子漬け(市販のもの)
- 1個(60g)
- 砂糖、しょうゆ
- 各小さじ1/2
- 白いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 赤かぶの青唐辛子漬けは、縦半分に切ってから薄切りにする。
細かい青唐辛子も一緒に入っていたのでそれも使用します。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
-
- 3
-
- 全体に油がまわったら砂糖としょうゆを加えて2分位炒め、白ごまを混ぜる。
きっかけ
出張土産の赤かぶ漬けが、開封してから時間が経ってしまったので火を通してみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の漬物
- 料理名
-
赤かぶ青唐辛子漬けのごま油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません