赤かぶ青唐辛子漬けのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
赤かぶの青唐辛子漬けをごま油風味に炒めました。辛さがマイルドになり、ご飯によく合います。

材料(2人分)

赤かぶの青唐辛子漬け(市販のもの)
1個(60g)
砂糖、しょうゆ
各小さじ1/2
白いりごま
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    赤かぶの青唐辛子漬けは、縦半分に切ってから薄切りにする。
    細かい青唐辛子も一緒に入っていたのでそれも使用します。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら砂糖としょうゆを加えて2分位炒め、白ごまを混ぜる。

きっかけ

出張土産の赤かぶ漬けが、開封してから時間が経ってしまったので火を通してみました。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
赤かぶ青唐辛子漬けのごま油炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする