調理前冷凍OK*これはウマイ!カジキマグロの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ
- 500g
- おろしニンニク
- 大さじ1
- おろしショウガ
- 大さじ1
- 醤油
- 60cc
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- マグロをジップ付きビニール袋に入れ、ニンニク、ショウガ、さらに醤油をマグロ全体に行き渡る程度に入れて、モミモミする。
☆冷凍しないならボウルでOK
-
- 2
- 30分以上置いて味をしみこませる。
☆味がついたらこの状態で冷凍可
-
- 3
- 冷凍した場合は、使う前に自然解凍か流水で解凍しておく。
-
- 4
- タレを軽く落とし、片栗粉を表面にまぶす。
-
- 5
- 弱火〜中火で両面2分くらいずつ揚げる。
次に火を少し強めて2度揚げする。カリッとなればOK。
☆焦げ注意
おいしくなるコツ
使うカジキマグロは唐揚げ用・煮付け用などと書いてある角切りのやつです。
カジキじゃないマグロだともっと美味しいデスヨ!
きっかけ
カジキマグロが安くておいしそうだったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんなの居酒屋で出てきたら通う。