スナップエンドウとじゃがいものバターソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは厚めのいちょう切りにして、電子レンジで少し(竹串がやっと刺さる位の硬さまで)火を通す。
-
- 2
-
- スナップエンドウはヘタと筋を取り除く。
-
- 3
- フライパンを熱してバターとスナップエンドウを入れる。
-
- 4
- バターを全体にからめたら、じゃがいもを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- スナップエンドウが鮮やかな色になったら、炒めながらじゃがいもに焼き色をつけ、塩、こしょうで味を調える。
-
- 6
-
- メインの画像の後ろに写ってるのは手羽中のから揚げです。
レシピID:1370007847