アーモンドブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チョコレートを細かく刻み、耐熱容器に入れて電子レンジで溶かす。
-
2
ボウルにバターを入れて泡立て器で練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
白っぽくなるまで混ぜたら卵と溶かしたチョコレートを順に入れ、その都度よく混ぜる。 - 3 ●を一緒にふるいながら2回に分けて加え、ゴムベラでサックリと混ぜる。
-
4
クッキングシートを敷いた型に入れ、表面を平らにならしてアーモンドを散らす。
14cm×11cmの角型を使用しています。 -
5
180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
焼き上がったら型から外し、荒熱が取れたらラップで包んで冷ます。
関連情報
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません