アプリで広告非表示を体験しよう

こんがりかまぼことキャベツの簡単野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
たっぷりのかまぼことキャベツで手早く作れて食べ応えのある一品です。
簡単美味しくできます♪

材料(2人分)

かまぼこ
120g
サラダ油
小さじ1/2
長ネギ
1/3本
キャベツ
3枚
お酒
大さじ2
コンソメ
小さじ1/4~
ソース
大さじ1~
鰹節
1/2パック~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは食べやすく切りサラダ油を温めたフライパンで軽く焼きめを付けたら取り出します。
  2. 2
    斜めの薄切りにした長ネギ、太目の千切りにしたキャベツを1のフライパンに入れお酒も加えたらふたをして蒸し焼きにします。
  3. 3
    キャベツに火が通ったらふたをとりコンソメ、中濃ソース1の焼いたかまぼこも加えて炒め合わせます。
  4. 4
    お皿に盛りつけ鰹節をふりかけ完成♪

おいしくなるコツ

時短で火が通るように野菜は少し薄目に切ります。 かまぼこは焼き色をしっかりつけるのがおすすめです。

きっかけ

簡単にできるお惣菜を目指して作りました。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒めかまぼこ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする