たっぷり大根のふんわりお好み焼き風 レシピ・作り方

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紫君子蘭
たっぷり大根で作る簡単ふんわりのお好み焼きです。
見た目よりあっさりなので美味しく完食できます♪

材料(2人分)

わかめ(乾燥)
大さじ2~
200cc
玉ねぎ
1/8個
大根
10cm
和風だしの素
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1・5~2
小麦粉
120g
サラダ油
小さじ2
トッピングのマヨネーズ
小さじ2~
青のり
小さじ2~
ポン酢
大さじ1~

作り方

  1. 1
    わかめと水を大めのボウルに入れます。
    玉ねぎ薄切り、大根は千切り(スライサーだと簡単)にして加えます。
  2. 2
    和風だしの素、マヨネーズも加えて全体を混ぜたら、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで底から返して混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油、小さじ1を入れて熱し2の半量を入れふたをして弱火で焼きます。
    焼き色がついて固まってきたら返して反対の面も焼きます。
  4. 4
    同じようにもう一枚焼き、
    お好みでマヨネーズ、青のり、ポン酢をかけて完成♪

おいしくなるコツ

少し小さ目のフライパンで焼くと厚みがでるのでふんわりもっちり美味しく焼きあがるのでおすすめです。

きっかけ

大根消費のレシピで作りましたが、美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
モダン焼き大根
料理名
お好み焼き

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