ナツメグ香る~柔らか豚肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
胃腸の調子をととのえるナツメグ香る夕食におすすめの一品です。
ナツメグの甘い香りにはリラックス効果もあるそうで受験生にも良さそうですね♪
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

薄切り豚肉
100~120g
・塩
小さじ1/4
・胡椒
3~4ふり
小麦粉
大さじ2
ナツメグ
2振り~
:水
100cc
:お酒
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
醤油
小さじ2
胡椒(黒の粗びき)
2振り~
ドライパセリ
一振り~

作り方

  1. 1
    薄切り肉に・塩、胡椒をふりかけ軽く押さえてなじませたら30分ほどおきます。
  2. 2
    1に小麦粉、ナツメグをまぶします。
    フライパンに:の水とお酒を入れ中火で加熱し、沸騰したら肉を入れます。
  3. 3
    肉の色が変わったら、砂糖、醤油を入れほぼ水分がなくなるまで加熱して黒胡椒、ドライパセリをふりかけ完成♪

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉を薄くまんべんなく付けてゆでることで柔らかな食感に仕上がります。 ナツメグ、胡椒の量はお好みで増やしてください。

きっかけ

ナツメグで美味しい一品と思って作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉小麦粉
料理名
焼き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 17:20
お弁当に美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする