お弁当に★人参とコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
人参は3mm厚さのいちょう切り(細めなら半月切り)にして耐熱容器に入れる。
冷凍のコーンも入れ、水を少量ふってラップをし、電子レンジで1分30秒~2分くらい加熱する。 - 2 人参に火が通ったら水を捨て、塩、こしょうをふって混ぜる。
- 3 冷めたらマヨネーズを加えて和える。
関連情報
- 料理名
- 人参とコーンのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/11/28 21:59こんにちは❤
甘~い人参と甘~いコーンがマヨネーズの酸味とアクセントの塩こしょうに包まれてめっちゃ美味しい♪マヨはハーフに変えたんだけど、慣れたよ(▰˘◡˘▰)