お弁当に★椎茸のベーコン巻き(粒マスタード入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
椎茸に粒マスタードを塗り、ベーコンを巻いて焼きました。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ベーコン
2枚
しいたけ
2個
粒マスタード
小さじ1
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り落として半分に切り、傘の内側に粒マスタードを塗る。
    ベーコンを半分に切って椎茸に巻きつける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を巻き終わりを下にして入れる。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    椎茸に火が通ったら、塩、こしょうをする。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ベーコンしいたけ
料理名
椎茸のベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/21 17:03
とても簡単に短時間で作れますね! 粒マスタードがアクセントになっていて、お弁当にピッタリ♪ おつまみにも合いそうですね(^_-)-☆ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
お弁当のおかずは、手早く作れるものがいいですよね(´∀`)おいしそうです♪ つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする