アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりピーマンと豚肉の生姜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
マヨ生姜でコクと香りをプラスした
簡単野菜炒めです。
たっぷりのピーマンのほろ苦さがポイントです。

材料(2~人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ1
生姜
1/2かけ
玉ねぎ
中1/4
ピーマン
4~5個
薄切り豚肉
120g~
麺つゆ
大さじ1・5
醤油
大さじ0・5~
お酒
大さじ2
ごま油
小さじ1
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにキューピーマヨネーズ、千切り生姜、薄切りの玉ねぎを加えて炒めます。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら豚肉、細切りにしたピーマンも加え炒めます。
  3. 3
    肉が白くなったら、麺つゆ、醤油、お酒
    を加えてさらに炒め、ごま油を加えて火を止めます。
  4. 4
    お皿に盛りつけ、鰹節をかけて完成♪

おいしくなるコツ

味付けが薄目なのでお好みで醤油等を足してください。

きっかけ

豊作のピーマンでいろいろ作った中の一品。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする