材料(1人分)
- ニラ
- 1/6束くらい
- 卵
- 1個
- 温かいご飯
- 1人分(120g)
- 水
- 300cc
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と和風だしの素を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらご飯を入れる。
ニラは3cmの長さに切る。
-
- 3
-
- ご飯が温まってほぐれたら味噌を溶き入れ、ニラと卵を入れて蓋をし、火を止めて蒸らす。
卵に程よく火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
雑炊にら
- 料理名
-
ニラと落とし卵の味噌雑炊
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お腹にやさしく、温まるので受験生にもおすすめです。