ウインナーとブロッコリーのクリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
牛乳使用であっさりめのスープパスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウインナー
2本
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー(小房にわけて下茹で)
5個
小麦粉
小さじ1
●牛乳
カップ1
●顆粒コンソメ
小さじ1/2
●塩
小さじ1/4~
ショートパスタ
80g
あらびき黒こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め薄切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
    玉ねぎが透き通るまで炒めたら小麦粉をふりいれ、よく混ぜる。
  3. 3
    小麦粉の粉っぽさがなくなったら●を加えて混ぜながら加熱し、温まったらブロッコリーを入れる。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる。
    茹で上がったら、しっかり湯をきって3に入れて混ぜる。
  5. 5
    器にうつし、黒こしょうをふる。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの下茹でをしていなければ、パスタと一緒に茹でるといいと思います。

きっかけ

簡単夕食です。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタブロッコリーソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーとブロッコリーのクリームスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 21:16
美味しいクリームパスタができました。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする