ウインナーとブロッコリーのクリームスープパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは斜め薄切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
玉ねぎが透き通るまで炒めたら小麦粉をふりいれ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 小麦粉の粉っぽさがなくなったら●を加えて混ぜながら加熱し、温まったらブロッコリーを入れる。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる。
茹で上がったら、しっかり湯をきって3に入れて混ぜる。
-
- 5
- 器にうつし、黒こしょうをふる。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの下茹でをしていなければ、パスタと一緒に茹でるといいと思います。
きっかけ
簡単夕食です。