夏野菜たっぷりベジタブルトースト♪ レシピ・作り方

夏野菜たっぷりベジタブルトースト♪
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
たっぷりの夏野菜をマヨにんにくで炒めて
コクと風味をプラス♪
朝食におすすめ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キューピーマヨネーズとにんにくをフライパンに入れます。
  2. 2 小さ目の乱切りにしたピーマン、オクラ、薄切りの玉ねぎも加えて炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたらベーコンも加えて炒め、太目の千切りにした青しそ、麺つゆ、ごま油、粉チーズで味付けし、塩(分量外)で調節します。
  4. 4 食パンに・のキューピーマヨネーズ、にんにくを塗ってトースターで2~3分こんがり焼きます。
    3と共にお皿に盛りつけ白ごまをふって完成♪

きっかけ

家庭菜園で取れた野菜でいろいろ作ってみました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

マヨにんにくを塗ったパンが焦げやすいのでいつものトーストを作る時間より少し短めの時間で焼いてください。

  • レシピID:1370007682
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る