夏野菜たっぷりベジタブルトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- にんにく(乾燥、スライス) 2~3枚
- オクラ 1本
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 20g
- ベーコン 1/2枚
- 青しそ 2~3枚
- 麺つゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1/4~
- 粉チーズ 小さじ1
- 食パン 1枚
- ・キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ・にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 キューピーマヨネーズとにんにくをフライパンに入れます。
- 2 小さ目の乱切りにしたピーマン、オクラ、薄切りの玉ねぎも加えて炒めます。
- 3 野菜がしんなりしたらベーコンも加えて炒め、太目の千切りにした青しそ、麺つゆ、ごま油、粉チーズで味付けし、塩(分量外)で調節します。
-
4
食パンに・のキューピーマヨネーズ、にんにくを塗ってトースターで2~3分こんがり焼きます。
3と共にお皿に盛りつけ白ごまをふって完成♪
きっかけ
家庭菜園で取れた野菜でいろいろ作ってみました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
マヨにんにくを塗ったパンが焦げやすいのでいつものトーストを作る時間より少し短めの時間で焼いてください。
- レシピID:1370007682
- 公開日:2014/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクと風味をプラス♪
朝食におすすめ~