豆腐とキムチのコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
甘辛でおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐(木綿がおすすめ)
1/2丁
白菜キムチ
100g
ごま油
小さじ1
コチュジャン
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  2. 2
    キムチとコチュジャンを豆腐の上にのせ、ごま油を全体にかける。
  3. 3
    蓋をして火にかけ、グツグツしてきたら弱火にする。
    豆腐から水が出たら全体を混ぜてコチュジャンを溶かし、10分位煮ればできあがり。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キムチ
料理名
豆腐のキムチ煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/12 00:35
☆メリッコ☆さんこんばんは(´∇`) ビールと共に土鍋で熱々頂きました♪これ美味しい~!!辛い物好きの呑兵衛には最高ですね(≧∀≦)我が家定番おつまみに決定♡
あ-ち0024
あーちさん、こんばんは(´∀`)ノ 土鍋で作って熱々をいただくのもいいですね~!ビールがおいしそうですー(>Д<)ノ おいしそうなレポ、ありがとうございました♡
2014/10/03 20:57
こんにちは❤ 今夜は久々に呑んでる。。しかも糖類ゼロの缶酎ハイw笑前は飲まなかったけどね!それにこの辛いおつまみ~今日くらいいいじゃないのぉ♪美味しくって幸せ❤
おっぱっぴー★
こんにちは❤ 久々呑みだねー!私もそろそろ・・・ これおつまみにいいでしょ♪ 缶チューハイ、私はたまに飲むよ♪新味とか出るとつい買っちゃうの(*´艸`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする