ボイルイカのサラダ(玉ねぎドレッシング) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカは1cm幅に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、イカを入れて茹でる。
イカの色が変わったら取り出し、湯をきって冷ます。
-
- 3
- ボウルにみじん切りにした玉ねぎと●の材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- レタスを洗って食べやすい大きさにちぎり、器に入れる。
トマトとイカを盛り付け、3のドレッシングをかける。
きっかけ
イカがあったので茹でてサラダにし、ボイルイカに合いそうな玉ねぎのドレッシングを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません