そばと豆腐のさっぱり⁉チャンプルー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
マヨネーズとにんにく風味で食欲増進⁉
夏におすすめの簡単美味しい一品です♪

材料(1人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ1
にんにく(乾燥、スライス)
3~4枚
絹ごし豆腐
150g
青しそ
3~4枚
ゆでそば
1玉
・麺つゆ
おさじ3~
・ごま油
小さじ1/4
トマト
1/2個

作り方

  1. 1
    キューピーマヨネーズとにんにくをフライパンに入れ弱火で加熱します。
  2. 2
    マヨネーズが溶けてきたら、豆腐を入れざっくり崩し、両面じっくり焼きます。
  3. 3
    太目の千切りにした青しそ、とそばを入れ炒めます。
    ・麺つゆ、ごま油で味付けをします。
  4. 4
    器に盛り付け、食べやすく切ったトマトを添えて
    完成♪

おいしくなるコツ

2でじっくり両面豆腐を焼くと焼き色は付きませんが美味しいです。

きっかけ

夏にタンパク質も取れる麺料理を作りたくてできたレシピです。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする