そばと豆腐のさっぱり⁉チャンプルー風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- にんにく(乾燥、スライス) 3~4枚
- 絹ごし豆腐 150g
- 青しそ 3~4枚
- ゆでそば 1玉
- ・麺つゆ おさじ3~
- ・ごま油 小さじ1/4
- トマト 1/2個
作り方
- 1 キューピーマヨネーズとにんにくをフライパンに入れ弱火で加熱します。
- 2 マヨネーズが溶けてきたら、豆腐を入れざっくり崩し、両面じっくり焼きます。
-
3
太目の千切りにした青しそ、とそばを入れ炒めます。
・麺つゆ、ごま油で味付けをします。 -
4
器に盛り付け、食べやすく切ったトマトを添えて
完成♪
きっかけ
夏にタンパク質も取れる麺料理を作りたくてできたレシピです。
おいしくなるコツ
2でじっくり両面豆腐を焼くと焼き色は付きませんが美味しいです。
- レシピID:1370007613
- 公開日:2014/08/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏におすすめの簡単美味しい一品です♪