そばと豆腐のさっぱり⁉チャンプルー風 レシピ・作り方

そばと豆腐のさっぱり⁉チャンプルー風
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
マヨネーズとにんにく風味で食欲増進⁉
夏におすすめの簡単美味しい一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キューピーマヨネーズとにんにくをフライパンに入れ弱火で加熱します。
  2. 2 マヨネーズが溶けてきたら、豆腐を入れざっくり崩し、両面じっくり焼きます。
  3. 3 太目の千切りにした青しそ、とそばを入れ炒めます。
    ・麺つゆ、ごま油で味付けをします。
  4. 4 器に盛り付け、食べやすく切ったトマトを添えて
    完成♪

きっかけ

夏にタンパク質も取れる麺料理を作りたくてできたレシピです。

おいしくなるコツ

2でじっくり両面豆腐を焼くと焼き色は付きませんが美味しいです。

  • レシピID:1370007613
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る