豚肉と玉ねぎの串かつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
昔ながらの串かつです(´∀`*)一口大の豚肉と玉ねぎを交互に串に刺しています。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

豚肉(とんかつ用、カレー用など)
200g
玉ねぎ
小さめ1個
塩、こしょう
少々
≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
揚げ油
適量
≪付け合わせ≫
千切りキャベツ、トマト、レモンなど
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎは6つのくし切りにしてから、それぞれ3つに切る。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    竹串に玉ねぎと豚肉を交互に刺す。
    全体に塩、こしょうをふる。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    180℃に熱した揚げ油に入れて揚げる。
    途中で裏返し、中まで火が通ったら取り出す。
    しっかり油をきってお皿に盛り付ける。
  5. 5
    お好みで千切りキャベツやくし切りトマト、レモンなど添えてください。
  6. 6
    豚肉はカレー用にカットして売っているものが便利です。

きっかけ

実家の母の作る串かつといえばこれでした。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
串カツ豚かたまり肉フライ
料理名
豚肉と玉ねぎの串かつ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 5 件)

2020/06/12 19:24
お店みたいに綺麗に衣を付けることが出来ました。 サクサクで美味しかったです♡
yuchifeb17
とてもおいしそうですねー!わたしも食べたくなりました(´∀`) つくレポありがとうございました♪
2019/02/03 12:23
おいしくいただきました!
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする