はぐら瓜と鶏肉の中華風あっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
出汁を含んだ瓜がおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はぐら瓜
1/2本
鶏もも肉
80g
●水
300cc
●酒
小さじ1
●鶏がらスープの素、塩
各小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    はぐら瓜は皮をむいて種を取り除き、一口大に切る。
    鶏肉は2cm角に切る。
  2. 2
    鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れる。
    アクが出たらすくう。
  3. 3
    はぐら瓜を入れ、蓋をして15分位煮る。
    やわらかく煮えたら火からおろし、そのまま冷まして味を含ませ、食べる直前に温める。

きっかけ

近所のお祭りではぐら瓜を買ってきました。

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)その他の煮物
料理名
はぐら瓜と鶏肉の中華風あっさり煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする