材料(2人分)
- はぐら瓜
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 80g
- ●水
- 300cc
- ●酒
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素、塩
- 各小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- はぐら瓜は皮をむいて種を取り除き、一口大に切る。
鶏肉は2cm角に切る。
-
- 2
-
- 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れる。
アクが出たらすくう。
-
- 3
-
- はぐら瓜を入れ、蓋をして15分位煮る。
やわらかく煮えたら火からおろし、そのまま冷まして味を含ませ、食べる直前に温める。
きっかけ
近所のお祭りではぐら瓜を買ってきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません