材料(1人分)
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- じゃがいも
- 50g
- ピーマン
- 1個
- ハム
- 1枚
- ・卵
- 1個
- ・キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- ・ニンニク(すりおろし)
- こさじ1/2
- ・牛乳
- 大さじ1
- ・こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さ目の乱切りにしたらラップで包み、レンジで1分半~加熱します。
ピーマン、ハムは粗みじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- ボウルに・の卵、キューピーマヨネーズ、ニンニク、牛乳、こしょうを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 玉子焼き用のフライパンに1の具材とキューピーマヨネーズ、大さじ1を入れ炒めます。
-
- 4
-
- 3のフライパンの具を2の卵で包むように焼きます。
具がたっぷりなのでゆっくり形をととのえながら焼いてください。
マヨネーズ、ケチャップを混ぜたオーロラソースをそて完成♪
おいしくなるコツ
じゃがいものレンジでの加熱時間は目安です。固ゆで状態まで加熱してください。
4で卵液を2~3回に分けて加え、焼いて巻きます。
きっかけ
スペイン風オムレツを簡単にアレンジしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームオムレツ♪
具材は冷蔵庫にあるもので美味しく作れます。