マヨ豆腐ダレでさっぱり冷やし中華 レシピ・作り方

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紫君子蘭
たっぷり野菜がマヨ豆腐だれで美味しくさっぱりいただけます。暑い季節におすすめです♪

材料(2人分)

キューピー マヨネーズ
大さじ2強
豆腐(絹ごし)
120g
わさび(すりおろし)
小さじ1~
冷やし中華の麺
2玉
今回の具
キャベツ(千切り)
2~3枚
トマト
中2個
かに(ゆでたもの)
100g
青しそ
4~5枚
キユーピー 深煎りごまドレッシング
適量
(ドレッシングは1人前大さじ3~くらい)

作り方

  1. 1
    豆腐はざるにあげて水気を切っておきます。
    中華めんは商品の表示どおりにゆで水洗いして、水気を切ります。
  2. 2
    キャベツは千切り、トマトは櫛形に切ります。
    ボウルに1の豆腐、キューピーマヨネーズ、わさびを入れて、泡だて器で滑らかに混ぜます。
  3. 3
    お皿に麺を盛りつけ、キューピー深煎りドレッシングをかけたら・・
  4. 4
    2のキャベツ、トマト、かに青しそ2のマヨ豆腐を盛りつけ完成です。

おいしくなるコツ

盛りつける前にそれぞれ冷やしておくとさっぱり美味しいです。

きっかけ

簡単ランチに作ったら美味しかったのでレシピにしました♪

公開日:2014/07/28

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カテゴリ
冷やし中華

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