アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にかけて 簡単そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sky0sh0
野菜嫌いのお子様には人参たっぷりでどうぞ(^O^☆♪

材料(5人分)

合挽き肉
500g
人参
半分〜1本
乾燥しいたけ
4つ
しいたけの戻し汁
大さじ1
にんにく
1かけ
醤油
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ2弱
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは水で戻す。
  2. 2
    人参、にんにく、水でもどしたしいたけをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、ひき肉を炒める。肉がポロポロになってきたら、2でみじん切りにした材料を加え、全体に火が通るまでさらに炒める。
  4. 4
    3を炒めながら、砂糖、酒、しいたけの戻し汁、醤油、みりんの順に加え、全体を一混ぜして完成。
  5. 5
    冷凍保存もできます。
    ご飯にかけたり、サラダ菜に巻いたりして、いただきます。

きっかけ

ご飯にかけるとよく食べるので、人参たっぷりいれて作りました。 時々生姜もいれちゃうメニューです。

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする