材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 小麦粉
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ロース肉に塩胡椒し、肉の筋に切り目を入れて、包丁の柄等でたたき形を整える。
-
- 2
- 両面に小麦粉を振り、脂をひいたフライパンで両面焼く。
-
- 3
- 玉ねぎをすりおろし、耐熱容器に●調味料とともに入れて600wの電子レンジで1分半加熱する。
-
- 4
- 皿にもりつけてソースをかけて完成。
きっかけ
玉ねぎが大量にあったのですりおろしてソースにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません