ウインナーと大根の葉のマカロニスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ウインナー
- 2本
- 大根の葉
- 3本くらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダマカロニ(早茹でタイプ)
- 20g
- 水
- 300cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ウインナーは斜め切りにする。
大根の葉は下茹でして3cmの長さに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとウインナーを入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、水を入れ、沸騰したらマカロニ、コンソメ、塩を入れる。
-
- 4
- たまにかき混ぜ、マカロニが茹で上がる1分前に大根の葉を入れる。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、こしょうをふってできあがり。
きっかけ
ランチに温かいものがほしくて作りました。