ウインナーと大根の葉のマカロニスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
マカロニ入りのコンソメスープです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ウインナー
2本
大根の葉
3本くらい
玉ねぎ
1/4個
サラダマカロニ(早茹でタイプ)
20g
300cc
顆粒コンソメ
小さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、ウインナーは斜め切りにする。
    大根の葉は下茹でして3cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとウインナーを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通るまで炒めたら、水を入れ、沸騰したらマカロニ、コンソメ、塩を入れる。
  4. 4
    たまにかき混ぜ、マカロニが茹で上がる1分前に大根の葉を入れる。
  5. 5
    全体に火が通ったら、こしょうをふってできあがり。

きっかけ

ランチに温かいものがほしくて作りました。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープマカロニ・ペンネ
料理名
ウインナーと大根の葉のマカロニスープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 21:40
美味しかったです、ごちそうさまでした!
おでんのたまご

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする