材料(2人分)
- 豚うすぎり肉
- 6枚
- 大葉
- 6枚
- 椎茸
- 大4個
- 塩、こしょう
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 椎茸は石づきを切り落とし、4つに切る。
-
- 2
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- 大葉を半分に切り、広げた豚肉の上にのせて巻く。
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- 3
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- 半分に切って塩、こしょうをふる。
-
- 4
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- フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、椎茸を入れて蓋をする。
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- 5
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- 全体に火が通ったらポン酢を加え、からめながら煮詰める。
汁気がほぼなくなったらできあがり。
きっかけ
冷蔵庫と冷凍庫にあったものを適当に組み合わせて作りました。
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