アプリで広告非表示を体験しよう

しそ巻き豚肉と椎茸のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
豚肉に大葉を入れて巻き、椎茸と一緒に炒めてポン酢をからめました。ポン酢が染みて、ご飯がすすみます♪

材料(2人分)

豚うすぎり肉
6枚
大葉
6枚
椎茸
大4個
塩、こしょう
少々
ポン酢
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを切り落とし、4つに切る。
  2. 2
    大葉を半分に切り、広げた豚肉の上にのせて巻く。
  3. 3
    半分に切って塩、こしょうをふる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、椎茸を入れて蓋をする。
  5. 5
    全体に火が通ったらポン酢を加え、からめながら煮詰める。
    汁気がほぼなくなったらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫と冷凍庫にあったものを適当に組み合わせて作りました。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しいたけしそ・大葉ポン酢
料理名
しそ巻き豚肉と椎茸のポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする