ブロッコリーたまごサンド レシピ・作り方
![ブロッコリーたまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30656bc5f26c032552ff0600120b4fe0866af2fc.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- 卵 1個
- ブロッコリー(小房に分けて下茹で) 3個くらい
- 塩、こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- マーガリン 小さじ2
- からし 小さじ1/2
作り方
-
1
鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
茹で上がったら冷水にとって冷ます。 -
2
ゆで卵の皮をむき、白身は粗みじんに切る。
ブロッコリーは細かく切る。 - 3 塩、こしょう、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
-
4
食パンをトーストし、マーガリンとからしを塗る。
3をはさみ、お皿をかぶせて少し置いてなじませたら半分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ブロッコリーたまごサンド
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません