作り方
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- 1
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- 鶏肉は半分に切ってから、厚さを均一にしてバットなどに入れる。
●を全体に塗り、ラップをして冷蔵庫に入れ、たまに上下を返しながら半日くらい置く。
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- 2
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- キャベツはざく切りにする。
スナップエンドウはヘタと筋をとる。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、スペースを空けて2を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
- 鶏肉に火が通ったら取り出し、キャベツとスナップエンドウはざっと炒め合わせる。
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- 5
- 鶏肉を食べやすい大きさに切ってお皿にのせ、キャベツとスナップエンドウを添える。
きっかけ
鶏肉にしっかり下味をつけておき、食べるとき簡単に仕上がるようにしました。
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