アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の醤油焼き☆蒸し焼き野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
鶏肉をにんにく生姜醤油に漬けておき、フライパンで焼きました。野菜も一緒に蒸し焼きにしたので簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
2枚
スナップエンドウ
6本
●すりおろし生姜
小さじ1/2
●すりおろしにんにく
小さじ1/4
●しょうゆ
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は半分に切ってから、厚さを均一にしてバットなどに入れる。
    ●を全体に塗り、ラップをして冷蔵庫に入れ、たまに上下を返しながら半日くらい置く。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
    スナップエンドウはヘタと筋をとる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、スペースを空けて2を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら取り出し、キャベツとスナップエンドウはざっと炒め合わせる。
  5. 5
    鶏肉を食べやすい大きさに切ってお皿にのせ、キャベツとスナップエンドウを添える。

きっかけ

鶏肉にしっかり下味をつけておき、食べるとき簡単に仕上がるようにしました。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
料理名
鶏肉の醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする