しそ大根の豚肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
細切りにした大根としそを豚肉で巻き、フライにしました。揚げ物なのにさっぱり爽やか♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り肉
10枚
大葉
10枚
大根
1/8本くらい
塩、こしょう
少々
≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は5cmの長さの細切りにする。
    大葉は洗って水気を拭き取る。
  2. 2
    豚肉に塩、こしょうをふり、大葉と大根をのせて巻く。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    180℃に熱した揚げ油に入れる。
    時々転がしながら揚げ、中まで火が通ったら取り出す。
  5. 5
    しっかり油をきり、半分に切ってお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ソースやポン酢をつけてどうぞ♪

きっかけ

何かを豚肉で巻いたフライを作りたかったので、家にあった大根と大葉を組み合わせました。

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
フライ豚薄切り肉大根しそ・大葉
料理名
しそ大根の豚肉巻きフライ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/11 00:50
おいしくできました! また作りたいです!!
たろすちゃん
作って下さり、つくレポありがとうございました♪
2018/01/18 23:07
豚肉と大葉の相性がとっても良かったです!ビールがとっても進みました!ありがとうございます(o^^o)
キッチンどりんかぁトモ
とっても素敵に作ってもらえて嬉しいです(´∀`) 揚げ物とビールは最高ですよね! おいしそうなつくレポ、ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする