材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 10枚
- 大葉
- 10枚
- 大根
- 1/8本くらい
- 塩、こしょう
- 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は5cmの長さの細切りにする。
大葉は洗って水気を拭き取る。
-
- 2
-
- 豚肉に塩、こしょうをふり、大葉と大根をのせて巻く。
-
- 3
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
-
- 180℃に熱した揚げ油に入れる。
時々転がしながら揚げ、中まで火が通ったら取り出す。
-
- 5
- しっかり油をきり、半分に切ってお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ソースやポン酢をつけてどうぞ♪
きっかけ
何かを豚肉で巻いたフライを作りたかったので、家にあった大根と大葉を組み合わせました。