鶏手羽元のさっぱりお酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
30分煮込むだけ!お肉がホロホロに♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
生姜
1かけ
●水、酢
各カップ1/2
●しょうゆ、みりん
各カップ1/4
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に●の材料と薄切りにした生姜を入れて火にかけ、沸騰したら鶏手羽元を入れる。
  2. 2
    アクがでたら取り除き、蓋をして30分煮込めばできあがり。
  3. 3
    煮えてから時間をおいたほうがおいしいと思います。
    食べる直前に温めて下さい。

きっかけ

鶏手羽元があったので簡単にやわらかく煮えるお酢煮にしました。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
鶏手羽元のさっぱりお酢煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/30 21:11
大根も一緒に煮てみました。酸っぱすぎずおいしかったです。
hannah212
おいしそうですね! つくレポありがとうございました(´∀`)
2014/08/16 14:03
お鍋で失礼します… 煮るだけ簡単美味しかったです~(^-^)/
noono♪
おいしいと言ってもらえて嬉しいです!つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする