ロマネスコとベーコンの粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ロマネスコって昔はカリッコリーって名前じゃなかった?
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ロマネスコ
1/2個
ベーコン(スライス)
2枚
粒マスタード
大さじ1
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ロマネスコは小房に分け、沸騰した湯に入れて2分位茹でる。
    茹で上がったらザルにあけ、水気をきる。
  2. 2
    ベーコンを1cm幅に切り、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったらロマネスコを加えてざっと炒め合わせ、粒マスタード、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
ロマネスコとベーコンの粒マスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 5 件)

2022/03/02 14:56
私もカリッコリーと記憶してます!名前が変わったのですかね? 簡単に美味しくできました!リピ決定です~ごちそうさまでした。
かまるな
カリッコリーでしたよね?覚えている方がいて嬉しいです(о´∀`о) おいしそうなつくレポありがとうございました。
2021/12/18 10:21
ベーコンがなくてウィンナーで作りました。子供にとても好評でした♪
Maphie

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする