オレガノチキンとピラフ弁当 レシピ・作り方

オレガノチキンとピラフ弁当
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
炒めて作るピラフと、オレガノチキンソテーを詰めたお弁当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは粗みじんにする。
    ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにし、塩、こしょう、オレガノをふる。
  3. 3 フライパンを熱してバターを溶かし、1を入れて炒める。
    途中でコンソメを入れて混ぜる。
  4. 4 火が通ったらご飯を入れてさらに炒め、全体がパラパラになったら、塩、こしょうで調味する。
  5. 5 調味料が均一になるまで炒めたらお弁当箱に詰める。
  6. 6 フライパンをさっと洗ってから熱し、オリーブオイルをひいて鶏肉を入れる。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら取り出して冷ます。
  7. 7 大葉は洗って水気をふき取り、トマトは半分に切る。
    ピラフが冷めたら、大葉を仕切りにしてチキンソテーとトマトを詰める。

きっかけ

簡単お弁当です。

  • レシピID:1370007018
  • 公開日:2014/07/30
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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)鶏もも肉
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