オレガノチキンとピラフ弁当 レシピ・作り方
![オレガノチキンとピラフ弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2004eacea30488c87339a6456b23fe1709f566eb.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは粗みじんにする。
ウインナーは輪切りにする。 - 2 鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにし、塩、こしょう、オレガノをふる。
-
3
フライパンを熱してバターを溶かし、1を入れて炒める。
途中でコンソメを入れて混ぜる。 - 4 火が通ったらご飯を入れてさらに炒め、全体がパラパラになったら、塩、こしょうで調味する。
- 5 調味料が均一になるまで炒めたらお弁当箱に詰める。
-
6
フライパンをさっと洗ってから熱し、オリーブオイルをひいて鶏肉を入れる。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら取り出して冷ます。 -
7
大葉は洗って水気をふき取り、トマトは半分に切る。
ピラフが冷めたら、大葉を仕切りにしてチキンソテーとトマトを詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)鶏もも肉
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません