アプリで広告非表示を体験しよう

春菊入り豚つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
春菊を刻んで混ぜた豚肉のつくねです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
春菊
1/3袋
豆腐
70g
塩、こしょう
少々
●みりん、しょうゆ
各大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は粗みじんに切ってボウルに入れ、塩をふってしばらく置く。
    水気がでてきたらさっと洗い、水気をしぼる。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、豆腐、春菊、こしょうを入れ、粘りがでるまで手でよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    8つに分けて小判型に成形し、サラダ油を熱したフライパンに並べる。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    中まで火が通ったら、みりんとしょうゆを入れ、全体にからめればできあがり。

きっかけ

春菊があまっていたので作ったのですが、想像以上においしくできました。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉春菊
料理名
春菊入り豚つくね

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/18 12:36
春菊入り初めて食べましたが、とってもおいしかったですჱ̒^._.^)
♡tomo♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする