アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と蕪&青ネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
朝の味噌汁で活力をつけましょう。

材料(4人分)

豆腐
半丁
蕪(小)
4分の1個
青ネギ
2~3本
700ml
味噌
大さじ4
煮干粉
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は小さなさいの目切りに、蕪は薄くいちょう切りにする。青ネギも小さく刻んでおく。
  2. 2
    鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、豆腐、蕪をいれて1~2分煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かし、青ネギを散らしてできあがり。

きっかけ

旬の蕪を味噌汁に入れてみました。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする