材料(1人分)
- えのき茸
- 1/2袋
- 春菊
- 1/3袋
- 白菜
- 1/8個くらい
- 豚こま肉
- 100g
- ●和風だしの素
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●水
- カップ1
作り方
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- 1
- 白菜はざく切りに、春菊は5cmの長さに切る。
えのき茸は石づきを切り落とし、半分の長さに切る。
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- 2
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- 土鍋に白菜の半分を入れ、豚肉を並べたら残りの白菜を重ねる。
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- 3
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- その上に春菊、えのきをのせる。
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- 4
- ●の材料を順番に静かにかけ、蓋をして火にかける。
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- 5
- 沸騰したら弱火で10分位全体に火が通るまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
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ちゃんこ鍋
- 料理名
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えのきと春菊の和風鍋