材料(1人分)
- ちゃんぽん麺
- 1個
- キャベツ
- 葉1枚
- もやし
- 4分の1袋、
- 中ネギ
- 半本
- 竹輪
- 半本
- かまぼこ
- 4~5切
- 水
- 300ml前後
- 市販のうどんスープ
- 1個
- 塩こしょう
- 適量
- グレープシードオイル
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- キャベツ、中ネギ、竹輪、かまぼこは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、具材を炒める。火が通ったら、塩こしょうをする。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、麺とスープを入れて火を通す。
-
- 4
- 丼に盛り、2の具をのせてできあがり。
きっかけ
ちゃんぽんのスープを買うつもりだったのに、間違えてうどんのスープを買ってしまいました。開き直って作ってみたら、美味しかったです・・。